Q&A検索

絞込み検索結果
診療内容:
相談内容:
入力キーワード:

脂肪注入による豊胸について

脂肪注入した胸で授乳は可能でしょうか?

また、脂肪注入した胸でもダイエットや授乳によりまた小さくなる確率は、普通の胸の人と同じと考えて大丈夫ですか?
それとも注入した脂肪はなくなりづらいとかあるのでしょうか。逆に減りやすいとかもありますか?
A. ドクターからの回答
 中辻 隆徳 医師 医学博士
脂肪注入による豊胸術のご相談ですね。

乳腺組織には影響を与えませんので、授乳は可能です。
ダイエットや授乳で小さくなる可能性は、普通の胸の
人の場合と特に差はございません。

注入した脂肪は定着せずに減ってしまうこともありますし、逆にしこりになってしまうこともありますが、当院では、「脂肪幹細胞」を用いた脂肪注入を行っており、これにより定着率は劇的に良くなり、しこりなどを作るリスクは極めて少なくなりました。

このQ&Aに関連する診療内容はこちら