Q&A検索

絞込み検索結果
診療内容:
相談内容:
入力キーワード:

二重にする手術

埋没法とか、二重にする手術は早いほうがいいんですか?
私は、アイプチを続けてもうすぐ1年になります。アイプチはあまりしないほうがいいとネットで見たのですが、続けていたら危険ですか?
A. ドクターからの回答
 大井 弘一 医師
二重の手術をご検討ですね。基本的には二重の形は成長に伴って変化する可能性がありますから、成長期がある程度終わっていれば(身長の伸びが止まっていれば)、二重の手術の仕上がりには影響がありません。

アイプチを長期間使用していると、皮膚が炎症を起こして硬くなったり分厚くなったりするのであまり良くありませんね。また二重手術も、若干しにくくなります。
トラブルが起こる前に早めに二重手術を受けられる方がいいでしょう。

このQ&Aに関連する診療内容はこちら