Q&A検索

絞込み検索結果
診療内容:
相談内容:
入力キーワード:

額と目尻のしわを取りたいのですが注射の跡が残らないか心配です

額と目尻のしわを取りたいのですが、ボトックスはせずに、ヒアルロン酸注射だけ受けてみたいと思っています。
Pix'Lだと注射の後の、見ためボコボコした跡や、注射針の跡が目立たないのでしょうか?
以前、目尻にヒアルロン酸とボトックス注射を受けたのですが、ボコボコや針の跡が目立って辛かったのでその様な事にならない方法を教えてください。
A. ドクターからの回答
 美原 寿之 医師
診察しておりませんので、ハッキリとは申し上げられませんが、額や目尻の場合、ヒアルロン酸でおシワがあまり改善しない場合がございます。
チェックポイントとしては、顔の動きや表情で出るシワは改善しにくくなります。
目尻等は特に動きが原因によるシワの事が多いのでヒアルロン酸よりボトックでの改善をオススメすることが多いです。
もちろん、患者様のご希望にはできるだけお答えして行きたいとは考えておりますので、どの程度改善するかはまずは無料カウンセリングにて医師にご相談下さい。

額にヒアルロン酸を注入する場合もその注入の量によってお費用が決まります。

ヒアルロン酸の種類としては、ジュビダームというものをオススメしております。どの程度の量を使うかもよろしければ無料カウンセリングで診察の上、ご相談させて頂ければと思います。

お注射に関しては、額へのヒアルロン酸注射にはPix'Lよりも細めの針を使用しております。


出来るだけボコボコしないようにするには、ヒアルロン酸を骨膜の上の皮膚より深い所へ少しずつ入れる等、色々なチェックポイントがあります。

こちらもやはり眉を上げると出るシワであればヒアルロン酸での改善が難しい場合もございますので、医師と実際の状態を診察してから処置内容はお決め下さいね。

このQ&Aに関連する診療内容はこちら