Q&A検索

絞込み検索結果
診療内容:
相談内容:
入力キーワード:

乳房吊り上げの手術をうけたいと思っています。

現在授乳中ですが、来月断乳予定で、胸はもともとFカップあり、断乳すると垂れてしまうと思います。
胸が大きいのがコンプレックスだったので、小さくする手術か、断乳後は自然に小さくなると聞いているので、乳房吊り上げの手術をうけたいと思っています。
断乳後どれくらいで胸の手術をうけることが可能ですか?
あと、脂肪吸引をお腹、背中、二の腕、太ももとしたいのですが、胸の手術と同時にした方がいいでしょうか?
A. ドクターからの回答
 伊藤 哲郎 医師
どのぐらい乳房が下垂しているかによって手術のデザインは変わってくるため、まずは断乳し、乳汁の分泌が認められなくなるまで様子を待ったほうが良いと思います。
乳房つり上げの手術は比較的に長時間の手術となるため、脂肪吸引とは別々に受けられた方が身体に対する負担も少なく済むと思います。
まずは一度カウンセリングにていらして頂き、手術の方法などを説明させて頂ければ幸いです。

このQ&Aに関連する診療内容はこちら