Q&A検索

絞込み検索結果
診療内容:
相談内容:
入力キーワード:

他院でヒアルロン注射とボトックス注射をしました。

眉間のシワをなんとかしたいと思い、他院でヒアルロン注射をやっていただきました。
その際、おでこにボトックス注射も薦められ、行いました。
しかし、眉間のシワが下に押され却って酷くなった気がします。
1ヶ月が過ぎ斜めにしわが目立つようになってきましたが治せますか?
約6ヶ月経たなければ注射は出来ませんか?
教えて下さい。宜しくお願いします。
A. ドクターからの回答
 小林 美幸 医師
1か月前におでこと眉間のボトックスと、眉間のヒアルロン酸注入をされたのですね。
ボトックスは3~4か月たつと効果がなくなってくると思いますが、それを待てないのであればボトックスの効果を減弱させる注射もあります。

斜めにシワが目立つようになったのも、ボトックスで筋肉がゆるむことによって皮膚がたるみ、ボトックスによってできたシワが考えられます。
実際に症状を見てみないとはっきりしたことは言えませんので、お時間あればカウンセリングにお越しください。
カウンセリングは無料ですのでご予約の上お気軽にどうぞ!

このQ&Aに関連する診療内容はこちら